动态
  • 市工商局到瑞昌调研投诉和解对接工作
  • 发布时间: 2018-08-31      信息来源:      作者:

吴仁江副局长走访投诉和解联络单位瑞昌市联盛商业连锁有限公司

  8月30日,市工商局党组成员、副局长吴仁江赴瑞昌调研投诉和解对接工作。

  在听取汇报和实地走访投诉和解对接单位后,吴仁江对投诉和解对接工作提出三点要求:一是要深刻认识开展投诉和解对接工作的重要性。开展投诉和解对接工作是工商(市场监管)部门落实国务院、国家市场监管局关于进一步畅通投诉渠道,营造放心消费环境的具体举措。投诉和解对接能方便、快捷地解决消费纠纷,降低维权成本,提高维权效率,鼓励经营者自觉承担社会责任,切实维护消费者的合法权益,维护社会稳定。各单位必须高度重视,认真抓好投诉和解对接工作。二是要把发展投诉和解对接单位工作抓细抓实。要指导投诉和解联络单位建立健全制度,统一规范的投诉和解处理流程,加强业务能力培训,确实把投诉和解对接工作抓出实效。三是要全力做好召开“全省投诉和解对接” 工作现场会准备。此次调研就是为“全省投诉和解对接” 工作现场会打前站。近段时间要抓紧对“投诉和解对接”工作进行查缺补漏,做好参观选点及线路安排,确保全省投诉和解工作现场会顺利召开。

  市消保委秘书处秘书长黄芙蓉随同调研。

  (消保委秘书处/黄芙蓉)