动态
  • 市局“三城同创”督导组对浔阳区创建工作开展督导
  • 发布时间: 2018-08-31      信息来源:      作者:

实地查看集贸市场

实地查看集贸市场

  8月28日至30日,市局“三城同创”督导组按照市局“三城同创”工作领导小组安排,会同市商管办市场建设科对浔阳区创建工作开展督导。督导组对照《2018年九江市创全国卫生城市集贸市场督查表》和《医疗、烟草广告督查内容》的标准,通过实地检查、查阅资料、现场询问了解等方式开展督导工作。

  督导组对浔阳区11个集贸市场采取逐个过的方式进行了现场检查,发现存在信息公示不全面、保洁制度不健全、垃圾储运不密闭、消毒过程无记录、水产管理不规范、活禽区域不隔离、占道经营较普遍、厕所卫生比较差、硬件建设差距大、食品摊位不规范等10个方面的问题,并将《2018年九江市创全国卫生城市集贸市场督查表》发给各集贸市场开办方,让其对照标准明方向、知差距、抓整改。

  督导组对浔阳路烟水亭至四码头路段医疗、烟草广告进行了检查。发现有两处“诺一齿科”广告牌、一处肤康医院流动广告,已将广告文号和相关情况反馈给浔阳区市场监管局处理。

  (市局“三城同创”督导组/张伟)