动态
  • 市工商局赴林丰村指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间: 2018-08-30      信息来源:      作者:

  8月29日,市工商局党组成员、副局长吴仁江再次来到永修县马口镇林丰村指导脱贫攻坚工作。

  听取林丰村近期扶贫工作情况汇报后,吴仁江就当前扶贫脱贫工作提出了四点要求:一是要全力备战“国检回头看”。永修县作为此次国检“回头看”的检查对象,“村两委”和驻村工作队要抓住极为有限的时间,赶在9月3日检查组进驻江西之前,克服疲倦厌战、松懈麻痺、心存侥幸等负面心态,突击查漏补缺,重点补足短板,强力推动项目,有效整治环境,确保国检不出问题。二是要精心做好产业扶贫“大文章”。要采取有效措施解决猕猴桃种植技术、取水灌溉、包装销售等难题,摆脱“靠天吃饭”,确保旱涝保收;要通过有效途径宣传猕猴桃产业扶贫成效,鼓励更多贫困户开发自有荒山荒地参与到种植队伍中来。要注重保护传统种植养殖业,跟踪地方产业直补资金的发放,做好帮扶单位产业帮补资金的筹集。三是要坚决打赢项目建设“攻坚战”。要抓住近期天气晴好的黄金施工期,争取上级关心重视,克服建筑材料价格上涨等不利因素,督促施工单位按时开工,及时解决施工中出现的问题,确保项目如期竣工验收、资金如数拨付到位。四是要严格遵守驻村扶贫纪律。要廉洁扶贫、爱惜“羽毛”,不拿群众一针一线,按规定使用扶贫款和工作经费并配合上级监督。要勤奋扶贫、实干担当,保证驻村时间达到规定要求,并在做好“软件工作”的同时多为群众办实事办好事。

  马口镇党委副书记、镇长程振祁,马口镇党委委员、副镇长徐帆参加座谈,市局办公室主任、扶贫办主任周宇明陪同。

  (市局驻村扶贫工作队/张利、高天宇)