动态
  • 市局“三城同创”督导组对柴桑区开展第三次督导工作
  • 发布时间: 2018-08-29      信息来源:      作者:

实地检查柴桑区创建现场

  8月28日,市局“三城同创”督导组按照市局“三城同创”工作领导小组安排对柴桑区开展第三次督导。督导组对照《2018年九江市创全国卫生城市集贸市场督查表》和《医疗、烟草广告督查内容》的要求,通过实地检查、查阅资料、现场询问等方式开展督导工作。

  督导组一行实地查看了万客汇农贸市场、恒诚沙河农贸市场和新区农贸市场,并检查了庐山火车站及周边的医疗、烟草广告情况。

  因恒诚沙河农贸市场处于未经营状态,新区农贸市场正在建设中,督导组重点查看了万客汇农贸市场。万客汇农贸市场繁荣但设施老旧,硬件与管理均未达到标准化菜市场要求。主要表现在:划行规市不彻底、部分制度牌内容陈旧、较多占道经营和出店经营、地面污迹和积水较多、没有配备带盖密闭的垃圾清运车、没有设置毒饵盒和灭蝇灯、活禽区无查证验物记录和无害化处理记录、场内有多处明显垃圾堆积、未做到随场保洁、未配备一摊一个带盖的垃圾桶、部分摊位内堆积杂物、存在临时搭建现象等等。

  督导组在庐山火车站及周边没有发现违法医疗广告,但发现11块违法烟草广告。

  督导组将检查中发现的问题及时反馈给柴桑区创卫工作人员,并要求按照创卫工作要求及时做好整改。

  (市局“三城同创”督导组/黄和明)