动态
  • 市工商局建成猕猴桃产业扶贫示范园
  • 发布时间: 2018-08-23      信息来源:      作者:

贫困户采摘猕猴桃

贫困户采摘猕猴桃

  为有效帮扶永修县马口镇林丰村贫困户持续稳定增收,实现高质量脱贫,近日,市工商局采取“贫困户自愿认租、政策资金帮扶、市局兜底支持”的方式,动员9个贫困户每户一次性缴纳1千元,市工商局筹措资金9万元,以每亩1万元的价格,租赁江西三禾实业公司9.9亩猕猴桃成品林16年,扶持9户有意愿、有能力的贫困户从事猕猴桃种植。

  该产业扶贫示范园既有市场热销、需精心管护的“红阳红心奇异果”猕猴桃,也有单产较高、可粗放管理的“巨香”普通猕猴桃,树龄4年,今年丰产受益。

  8月22日,该村9位贫困户集体上山采摘,虽受今年旱情影响,但首批仍采摘成熟猕猴桃达600余斤,预计销售收入可达5000余元。

  (市局驻村扶贫工作队/张利、高天宇)