动态
  • “语音、流量不限量”误导消费者 浔阳区市场监管局叫停
  • 发布时间: 2018-08-22      信息来源:      作者:

  为推进“三城同创”工作,营造浓厚创建氛围,浔阳区市场和质量监督管理局立足职能,对辖区范围内的户外广告进行了全面排查,在检查的过程中发现浔阳区公交站台候车处及其它场所有大量通信运营商发布的“语音、流量不限量”广告。而据消费者反映,其在使用过程中流量不限量其实是有附加或其它限制条件的,并不能做到真正的不限量等情况。

  2017年以来,浔阳区市场和质量监督管理局12315平台共接到通讯投诉共计76起。为取缔此类误导消费者行为的虚假广告,8月21日,浔阳区市场和质量监督管理局召开行政约谈会,约谈了中国电信九江分公司、中国移动九江分公司、中国联通九江分公司的三大通信运营商以及包括国维广告(九江)有限公司在内的4家广告经营者、广告发布者。要求通信运营商、广告经营者、发布者要认真遵守《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律法规,立即停止发布“语音、流量不限量”广告内容,扎实进行整改,严格遵守法律法规,切实维护消费者合法权益。要求通信运营商将“语音、流量不限量”等相关套餐的具体使用规定或相关格式合同报送该局备案。

  (浔阳区市场和质量监督管理局/戴和来)