动态
  • 市工商局到马口镇林丰村调研指导扶贫工作
  • 发布时间: 2018-08-07      信息来源:      作者:

  8月6日,市局党组成员、副局长吴仁江到包村帮扶的永修县马口镇林丰村调研指导扶贫工作。

  调研中,吴仁江认真听取了村“两委”、驻村工作队员情况汇报,了解了现阶段精准帮扶工作中存在的困难和问题。

  吴仁江强调,2018年已进入第三个季度,今年又是林丰村退出贫困村的摘帽之年,任务艰巨,时间紧迫,下一步要重点抓好以下方面工作:一是尽快建成猕猴桃产业扶贫示范园。邀请县林业部门专业人员精确复测猕猴桃果园租赁面积,必须在果品成熟前将地块公平分配到5户有意愿、有能力种植的贫困户手中,确保当年建成、当年见效;二是强力提升贫困村退出达标进度。对照“九项指标”,查找薄弱短板,对存在的突出问题,不能麻木不仁、久拖不决,既要积极争取支持,又要拿出举措、主动作为,将主体责任扛在肩上,把帮扶责任挂在心上,聚合多方力量攻坚克难;三是尽快完善精准扶贫软件资料。认真对照省脱贫攻坚第五督察组反馈的问题清单,逐项梳理比对,逐条查缺补漏,建成一套经得起上级随时检查的过硬资料。四是合力帮扶贫困户壮大传统优势种养项目。整合帮扶单位力量,兑现产业帮补政策,切实保护好贫困户种植养殖积极性。

  市局办公室主任兼扶贫办主任周宇明随同调研。

  (驻村扶贫工作队/张利、高天宇)