动态
  • 市工商局召开医疗广告行政约谈工作会
  • 发布时间: 2018-07-31      信息来源:      作者:

市工商局召开医疗广告行政约谈工作会

市工商局集中约谈民营医院和广告企业

  为营造良好的医疗广告市场环境,按照九江市创建全国文明城市工作要求,7月31日,市工商局集中约谈城区20多家民营医疗单位、广告行业协会及市广播电视、报社大众媒体,并部署广告自查自纠工作。

  会上,市工商局对我市近期开展的城区医疗广告专项整治工作情况进行了通报,指出了我市医疗广告违规发布现象,明确了广告主、广告经营者和广告发布者发布医疗广告要求。会上强调,一是广告经营者、广告发布者要严格按照《广告法》和《医疗广告管理办法》等法律法规发布医疗广告,严格按照《医疗广告审查证明》,不得篡改内容、发布表示功效、安全性的断言或者保证的广告、夸大疗效,宣传保证治愈率或者有效率、以新闻形式发布医疗广告,误导消费者、利用健康专题节(栏)目发布违法医疗广告等各类违法行为。二是各部门要在措施上落实到位。各区市监局和各区卫计委要加强横向联系,对于利用自媒体、微信公众号、网站发布的互联网医疗广告加强监管,严格落实坚决纠正不当广告行为,绝不允许虚假违法广告影响良好舆论氛围和社会环境,对严重影响未成年人健康成长的违法医疗、整容广告加大查处力度,进行严肃查处。

  会上下发了《行政指导意见书》,要求各民营医院、广告企业做好广告自查自纠工作。被约谈单位一致表示将全力支持九江创建全国文明城市工作,加强诚信自律,严格遵守相关法律规定,进一步规范医疗广告发布行为。

  市执法局、浔阳区、濂溪区、经开区、柴桑区市场和质量监管局和卫计委相关负责人参加了会议。

  (广告科/罗璇)