动态
  • 瑞昌市监局与杭州余杭区市监局签署网络交易监管跨区域协作协议
  • 发布时间: 2018-07-31      信息来源:      作者:

  近日,瑞昌市监局与杭州市余杭区市监局签署《网络交易监管跨区域协作协议》,双方在网络违法案件查处和数据协查等方面进行合作和探索。

  今后,双方将按照“以网管网”的要求,通过“红盾云桥”平台建立网络监管跨区域协作,实现协作开展网店经营者主体信息对比,双向传输涉网违法线索,违法线索处理情况反馈,协助调查网络案件情况,反馈协助调查情况,协助查处网络违法行为,反馈协助查处情况,协助通知第三方交易平台对违法网店经营者采取相关措施和其他需要第一协作的事项,确保各类文书及时收发反馈。

  杭州市余杭区作为全国最大的电商平台密集区,与其建立跨区域协作,直接对接阿里巴巴下属的淘宝、天猫、飞猪等多个平台,将有效加快推进瑞昌网络交易大数据监管,通过建立多维度的电商主体身份档案、“电商主体数据库”和“电商主体信用库”,进一步规范数据使用范围和方式,对第三方交易平台进行主体信息比对,以实现打击网络交易侵害消费权益和电商刷单炒信等网监工作迈入新纪元。

(瑞昌市监局/曹国栋)