动态
  • 市工商局召开创建“全国文明城市”第一次工作推进会
  • 发布时间: 2018-07-13      信息来源:      作者:

  7月13日,市工商局召开创建“全国文明城市”第一次工作推进会,党组成员、副局长刘斌出席会议并作讲话。

  会议通报了市创建办组织社会第三方机构评估反馈问题和市局督查情况,市局创建办及广告、个体、企业监管、企业注册等部门结合相关问题,部署宣传报道、医疗烟草广告监管、共享单车企业规范、农贸市场亮照经营等工作。

  会上,刘斌强调,创建时间虽为三年,但抓工作不能醒得早、起得晚,特别是此次发现的问题,城区市场监管部门要绷紧“责任落实”这根弦,集中力量,精心组织,严格按照要求,切实抓好落实。一是要迅速传达再部署。各单位要将会议精神第一时间向主要领导报告,高度重视,精心组织,进行工作再动员再部署。二是要完善方案明责任。各单位要不等不靠,结合工作实际,建立和完善创建工作方案,明确责任分工,完善工作制度,倒排工作时间,倒逼责任落实。三是要突出重点抓落实。各单位要按照任务和职责,加强协调沟通,发挥上下联动,聚焦问题,集中时间,集中力量,重拳整治医疗、烟草违法广告,打造广告规范“样板街”;引导共享单车企业参与创建,自觉服从城市管理;集中治理无照经营,确保农贸市场亮照经营100%。四是要注重细节增实效。创建工作时间长、任务重,各单位一定要加大工作宣传力度,加强资料收集,强化痕迹管理,保证创建工作实效充分展示。

  浔阳区、濂溪区、柴桑区、经开区市场和质量监管局分管领导、创建办主任及相关部门负责人,市局创建办及相关科室负责人参加会议。            

  (办公室/张钰滢)