动态
  • 市工商局到结对帮扶贫困村调研指导工作
  • 发布时间: 2018-07-11      信息来源:      作者:

  7月10日,市工商局党组成员、副局长吴仁江到永修县马口镇林丰村调研指导脱贫攻坚工作。

  在听取林丰村脱贫工作进展情况后,吴仁江就下一步脱贫工作提出要求:一是要尽快建成猕猴桃产业扶贫示范园。林丰村要尽快联系江西三禾实业有限公司负责人商洽猕猴桃果园片区租赁事宜,不宜久拖不决。驻村工作队要配合村“两委”做好有意愿种植猕猴桃贫困户的工作,采取现金收取、公司回购果实、年度分红冲抵等方式解决贫困户交纳土地租金的实际困难。果园租赁合同要与公司、贫困户见面逐条敲定条款内容,工作进展情况要及时报告。二是要跟进落实光伏电站增建事宜。驻村工作队要与村“两委”向马口镇党委、政府主要负责同志汇报情况,传达县政府主要领导同志的指示,协助马口镇协调县扶贫办等部门抓紧落实。三是要做好黄仕垅机耕道建设的前期准备。驻村工作队要配合村“两委”做好农户思想工作,排除工程实施中的障碍,确保秋收后该项目如期动工。四是要协调解决好2座通讯信号塔建设过程中的实际问题。村“两委”要珍惜全村通讯条件改善的难得机会,解决土地征用、基站用电、管理维护中存在的困难,敦促施工单位抓紧工期尽快建成,为今年贫困村退出增添一项过硬的亮点工作。   

  (驻村扶贫工作队/高天宇、张利)