• 全市个体工商户和农民专业合作社年报工作圆满收官
  • 发布时间: 2018-07-11      信息来源:      作者:

  年报公示制度是商事制度改革的重要内容,是构建以信息公示为基础、以信用监管为核心的新型监管体系的基础和保障。按时年报公示不仅是商事主体的法定义务,也是商事主体积累社会信用的过程。年报公示不仅需要商事主体的自主意识,也需要政府部门的宣传引导和服务。

  市工商局将年报公示工作纳入年度重点工作,紧盯目标,及时调度,多措并举,全力组织全市各级登记机关做好年报公示各项工作,为商事主体健康稳定发展保驾护航。今年以来,全市各级工商和市场监管部门充分利用新闻媒体、官方网站、微信公众号、公示栏等多种方式发布公告通告,大力宣传服务商事主体年报工作,各地登记注册的个体工商户和农民专业合作社积极报送2017年度报告。至年报工作6月30日结束,全市个体工商户年报率96.99%,位列全省第三,农民专业合作社年报率96.92%,位列全省第二。

  (个体科/谌评模)