动态
  • 市工商局“三城同创”工作再动员再部署
  • 发布时间: 2018-07-05      信息来源:      作者:

  7月4日,市工商局召开“三城同创”再动员工作部署推进会。党组成员、副局长郭白出席会议并作部署讲话。

  郭白指出,当前,全市上下正在掀起创建全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城的热潮。今天的会议,主要是结合创建任务进行再动员、再部署,也标志着我局“三城同创”工作全面步入组织实施阶段。

  一是要提高政治站位讲大局。开展“三城同创”,体现了市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,既是推动区域高质量发展的重要抓手,又是增强城市竞争力的迫切需要,更是顺应九江人民新期盼的现实选择。作为政府部门,我们责无旁贷,作为九江市民,我们既是建设者和参与者,更是“三城同创”的受益者。因此,我们要积极参与,主动作为,为九江打造更多的“金字招牌”、更亮的“城市名片”,促进九江经济社会又好又快发展争得先机、作出贡献。各单位、各部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来, 统一思想,提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强创建工作的责任感紧迫感。要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,锻造能打攻坚战、歼灭战、持久战的干部队伍,为坚决打赢“三城同创”这场硬仗作出积极努力。

  二是要紧扣目标任务讲担当。从今年起至2020年,创建工作历时三年,各区市场监管部门、机关各部门务必要加强创建工作的保障,完善工作机制,紧盯目标,精准发力,高标准高质量地完成好各项工作任务。要强化组织保障。各区市场监管部门主要领导要负总责、亲自抓,带头研究部署,带头督促落实,带头解决问题。各单位要对照目标任务,结合辖区实际,制定任务明确、措施有力、操作性强的工作方案,形成上下衔接、整体联动的工作格局。要加强整体推进。各单位、各部门要保持政令畅通,加强协调合作,全力保障“三城同创”工作整体推进。在宣传引导上,要运用各类载体和多种形式,大力宣传“三城同创”的目标任务和重大举措,形成人人知晓、人人参与、人人作为的良好氛围;在任务落实上,要制作任务清单,制定工作计划表,注重工作资料收集,一级抓一级,层层抓落实,确保创建工作稳步有序推进;在督导检查上,市局督察组既要善于总结推广可复制的好经验、好做法,又要善于帮助基层解决工作中的难点、堵点,并及时反馈督查结果,形成上下同创合力。

  三是要对标作风要求讲奉献。创建工作既是检验工作作风和工作水平的试金石,也是彻底根治“怕、慢、假、庸、散”五类顽疾的试验田。各单位、各部门要有能吃苦、打持久战的思想准备,不可麻痹轻视、时紧时松,更不能推一下动一下、简单应付,要保持三年如一日的常态,精细创建,精准发力,常抓不懈,久久为功。要以钉钉子的精神,对标任务要求,主动担当作为,尤其要突出问题导向,找准差距,补齐短板,全力保证各项创建指标得高分、能加分、不扣分。

  会上,市局创建办讲解了全国文明城市、国家卫生城市任务分工,明确了督查方式和内容。

  浔阳区、濂溪区、柴桑区、经开区市场和质量监管局主要领导、分管领导,市局创建办成员和督察组人员参加了会议。

  (办公室/周宇明)