• 市局开展“诵读红色家书 涵养家国情怀”迎“七一”诵读比赛活动
  • 发布时间: 2018-06-28      信息来源:      作者:

市局开展迎“七一”诵读比赛活动

市局党组书记、局长郑伟与大家一起交流观看感悟

市局党组书记、局长郑伟为一等奖节目颁奖

市局党组成员、副局长吴仁江为二等奖节目颁奖

市局党组成员、副局长刘斌为三等奖节目颁奖

 

全场干部职工认真聆听红色家书

朗诵者深情朗诵

朗诵者深情朗诵

朗诵者深情朗诵

朗诵者深情朗诵

朗诵者深情朗诵

  为迎接党的第97个生日,响应省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,勉励工商机关党员干部不忘初心、牢记使命,在工商事业发展和改革中发挥先锋作用,6月27日,市局机关举行了以“诵读红色家书,涵养家国情怀”为主题的迎“七一”诵读比赛活动。

  本次比赛共有六个支部选送的12个节目,有集体诵读、小组剧情朗诵、个人独诵等多种形式。各位参赛选手感情饱满,声情并茂,仿佛把大家又带回了曾经战火纷飞的岁月。通过诵读和聆听方志敏、赵一曼、夏明翰、刘愿庵、杨开慧等革命烈士的家书,全体干部职工重温了红色历史,学习体会了革命烈士们为共产主义胜利不畏牺牲、慷慨就义的高尚情操,切实感受了老一辈共产党员对党绝对忠诚的信仰和对共产主义必胜的坚定信念,以及革命先辈们挚诚的家国情怀。整场活动庄重热烈,精彩纷呈,最后二支部选送的“一封无字信 一生未了情”诵读节目荣获一等奖。

  深受现场氛围感染,市局党组书记、局长郑伟与大家一起交流了观后感悟。他说,通过各位选手饱含深情的朗诵,深深地感受到每一位革命先烈们在生死诀别时的家国情怀和革命抱负,复活了每一位革命先辈的英雄事迹、挚诚情感和高尚情操。郑伟强调,市局机关在党的生日来临之际举办此次诵读活动,就是要缅怀革命先烈、继承革命先烈的遗志,勉励大家争做新时代的优秀党员,为九江经济和社会发展做出工商部门的应有贡献!

  市局在家领导以及全体干部职工参加了此次活动。

  (机关党委)