• 省工商局副局长梁卫光来我市调研
  • 发布时间: 2018-06-14      信息来源:      作者:

  6月12日—13日,省工商局副局长梁卫光来我市调研成品油市场和电商经济发展情况。省工商局调研员赖旻琼、主任科员熊涛随同调研。瑞昌市委常委、副市长王伟,共青城市副市长崔杰,市工商局党组成员、副局长刘斌陪同调研。

  调研组一行先后来到经开区、瑞昌市和共青城开展调研工作。在中石化,梁卫光对加油站的经营资质、成品油进销货台帐、油气回收、成品油仓储等进行了深入检查,对我市成品油市场监管工作给予充分肯定。

  在共青城市,梁卫光认真听取了共青城市市场监管局对申请创建省级网络交易监管与服务示范区工作的进度汇报,他指出创建网络市场监管与服务示范区会更好地规范网络市场秩序,能够增强和促进当地经济发展动力,是利民的好事,希望共青城能加快步伐,优化网络监管和服务环境,早日获得省创建领导小组的批复。

  在经开区的万其创新创业园、瑞昌市创新创业孵化基地和共青城电商小镇万商城等电商企业,梁卫光认真听取了各电商企业对线上发展经历、经营现状、运营模式和网上销售等情况介绍,希望他们充分利用好电子商务销售平台,创新工作机制和营销模式,增加产品品种,进一步巩固和扩大市场,同时要严格把控好产品质量和品质。

  梁卫光指出,电商产业是推动农村电子商务聚集发展的重要平台,要充分依托这个平台培养一批农村电商企业,通过挖掘农特产、塑造本地品牌、涉农电商培训等方式,解决农产品销售难、保存难、派送难等问题,加大对电商企业的培训和宣传力度,提高电商企业服务水平和市场影响力,推动当地农村电子商务更好更快地发展。

  梁卫光强调,“6.18”年中大促将至,电商经营者要自觉遵守《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》和《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关规定,强化“第一责任人”的意识,在信息披露、公平竞争、消费者权益保护、广告合规、知识产权保护等方面履行并落实网络经营主体责任。

  (网监科/费航)