动态
  • 市工商局召开作风问题查摆会
  • 发布时间: 2018-06-05      信息来源:      作者:

  6月4日,市工商局召开作风问题查摆会。会上对机关个别干部违反工作纪律问题进行了通报,市局各科室负责人逐个表态发言,并对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题表现形式,结合思想、工作和生活实际,深入查摆本科室以及个人的作风建设问题。

  市局党组书记、局长郑伟认为,近期以来,全局上下开展作风建设大讨论活动效果明显,各科室分别召开了科务会,再次认真学习刘奇书记重要讲话精神并对照查摆问题,各科室查摆问题都能紧密联系实际,真实客观具体,希望对照整改措施,立说立改。郑伟要求,市局各单位要统一思想认识,提高政治站位,切实增强作风建设的自觉性,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到全省作风建设工作会议精神上来,以优良作风促进市场监管工作,服务九江经济发展。

  郑伟指出,作风问题要从根源上查找,要从根本上解决。一是要克服管理上的迁就。科室负责人要牢固树立“一岗双责”意识,对科室及人员出现的苗头问题和现象要敏锐,抓早抓小,经常咬咬耳朵,扯扯袖子,要有一个婆婆嘴;要消除管理上的顾虑,坚持严管就是厚爱,对是非问题态度明朗,要敢于斗争和交锋。二是要克服工作上的粗放。工作粗放就是态度不端正,是马虎、不负责任的表现。发文件、干工作要结合本地实情,不能照搬照套,要有工匠精神,严谨细致,处理问题要有思考,不能推一下动一下,坐等领导指示。三是要克服思想上的被动。在工作和生活上,都要有一个积极向上的心态,要勤勉,不要慵懒。要加强学习,做本部门业务的专家,树立业务权威。科长要善于集中科室人员的智慧,群策群力。

  市局领导郭白、吴仁江、刘斌以及各科室负责人参加会议。

  (机关党委)