动态
  • 市局青年干部参加“九江青年学雷锋广场”活动
  • 发布时间: 2018-05-14      信息来源:九江市工商行政管理局      作者:

  5月13日,市局青年干部走进烟水亭广场,参加由团市委组织的“九江青年学雷锋广场”活动。

  根据烟水亭广场老年人流量居多这一特点,此次咨询服务以老年消费咨询、警示为主,青年干部们准备了《老年人消费温馨提醒》、《消费维权手册》和《2018维权之剑》等宣传资料,现场宣讲消费维权案例,提醒老年人应保持警惕,注意防范以产品体验为诱饵、以免费体检为幌子、以虚假宣传为手段的消费风险,理性选择消费模式,妥善保存消费凭证,当合法权益受到侵害时,及时向工商部门投诉。

  活动现场还发放了《企业信息公示报送须知》、《个体工商户年报指导》等宣传资料,提醒企业、个体工商户按时年报,并向群众介绍“江西省工商企业网上注册平台”,宣传全程无纸化办理营业执照,方便群众快捷办理工商业务。

  (局团委)