动态
  • 省工商局谭文英副局长到九江调研广告监管工作
  • 发布时间: 2018-05-11      信息来源:九江市工商行政管理局      作者:

   

  5月9日,省工商局副局长谭文英到九江调研广告监管工作。省工商局广告处处长李纬华、副调研员周明刚随同调研。市工商局党组书记、局长郑伟,党组成员、副局长郭白陪同。

  在调研座谈会上,谭文英听取了九江广告监管工作的汇报并给予了充分肯定。她说,广告监管关系老百姓切身利益,九江工商和市场监管部门讲政治,敏感性强,一直以来对广告监管工作非常重视,通过集体约谈、上门指导等有力举措,抓住医药、房地产、教育等民生领域重点、热点、难点,履职尽责,不断提升广告监管效率,规范了行业广告行为,赢得了良好的社会反响。

  谭文英强调,各级广告发布平台要加强政治敏感性,注重广告导向性作用,自觉维护广告市场健康秩序。工商和市场监管部门要加大广告监管力度,尤其是对涉及民生的社会热点领域,要加强日常监管,努力营造良好的广告市场环境。要充分发挥广告商会在促进广告业发展中的重要作用,推进广告行业自律、行业服务、行业信用建设。

  郑伟表示,九江广告监管工作在市委市政府的关心支持和省工商局的大力指导下,取得了阶段性的成效。下一步,市工商局将与相关部门共同努力,充分发挥广告监管工作联席会议机制作用,不断探索创新广告监管方式,进一步构建和完善“政府重视、工商牵头、部门联动”的广告监管工作格局,营造九江良好的广告市场环境。  

  调研期间,谭文英走进基层,与共青城市、濂溪区的基层市场监管干部进行了亲切交流,鼓励他们从基层广告监管实践中发现问题,发挥基层首创精神,提出可供推广的经验。调研组一行还参观了九江广播电视台广告经营管理中心,与九江电视台台长荣君进行了深入交流。

  (广告科/罗璇)