动态
  • 国家市场监督管理总局调研组来九江调研指导工作
  • 发布时间: 2018-05-10      信息来源:      作者:

  5月8日—9日,国家市场监督管理总局综合司主要负责人袁喜禄率调研组来九江调研指导市场监管工作。省工商局党组书记、局长吴治云,党组成员、副局长刘建华及省质监局、食药监局、知识产权局有关负责同志参加调研。

  九江市委书记林彬杨会见了国家市场监管总局调研组一行。市委常委张新龙、市委秘书长吴照友以及市工商局党组书记、局长郑伟分别陪同调研。

调研组视察瑞昌市行政服务中心市场监管登记窗口

调研组视察瑞昌市市场和质量监管局城区分局

调研组参观瑞昌市市场和质量监管局文化展厅

  调研组在瑞昌市,先后视察瑞昌市行政服务中心市场监管登记窗口、瑞昌市市场和质量监管局及城区分局,重点了解企业注册登记便利化改革、市场监管文化建设、基层规范化建设等情况,并召开座谈会听取瑞昌市市场监管工作和知识产权工作汇报。

国家市场监管总局调研座谈会

国家市场监督管理总局综合司主要负责人袁喜禄讲话

省工商局党组书记、局长吴治云参加座谈

市委常委张新龙参加座谈

  袁喜禄充分肯定了九江市场监管工作,认为九江市县两级党委政府高度重视市场监管工作,密切关注,全力支持,为市场监管改革与发展提供了有力保障。瑞昌市市场和质量监管局创新监管思路,推行标准化建设、规范化执法,市场监管和队伍建设成效显著,“瑞昌样板”系统、规范,充分发挥了示范引领作用,为全国基层市场监管改革作出了有益探索和积极贡献。

市工商局党组书记、局长郑伟发言

  郑伟在主持调研座谈会时表示,国家市场监管总局在组建挂牌之初深入基层一线调研,务实作风为基层同志作出了表率,同时倍感关心,深受鼓舞。九江工商和市场监管部门将以此次调研为契机,扎实履职尽责,发挥基层首创,持续深入推进“放管服”和市场监管改革,不断优化营商环境,为九江经济社会和市场监管事业长远发展谋求新作为。