动态
  • 市委常委张新龙到市工商局调研
  • 发布时间: 2018-05-09      信息来源:      作者:

  5月8日,市委常委张新龙到市工商局调研,了解全市工商行政管理工作情况。市政府副秘书长沈阳以及市政府办公厅交通商贸处处长何忠全、副处长李冬滚陪同调研。

  在调研座谈会上,张新龙详细了解了商标战略实施、企业信用监管、僵尸企业注销、12315消费维权等具体工作,对近年来九江工商行政管理工作给予了充分肯定。他指出,市工商局作为市场监管部门,有担当、能作为,在双创的大环境下,面对“放管服”以及机构改革,工作思路清晰、标准严要求高,主线突出、成效显著,得到了党委政府、上级主管部门的肯定和办事群众的认可。

  对下一步工商和市场监管工作,张新龙提出三点要求,一是深化“放管服”改革。要认真贯彻落实国务院部署,以商事制度改革为主线,坚持“放管服”三管齐下、协同推进,在放宽市场准入、加强事中事后监管、服务企业发展方面积极作为,努力做到放得更活、管得更好、服务更优。二是不断优化营商环境。九江是一个旅游城市,公平有序的营商环境,对提升九江良好旅游形象、服务市委市政府重大战略部署有着重要的作用。要充分认识到改革和发展的关系,坚持创新有为,在助力企业转型升级、构建宜居消费环境上下足功夫,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出更大的贡献。三是要始终坚持依法行政。要处理好与服务对象、监管对象的关系,在构建公平有序市场竞争环境的同时,让行政相对人感受到公平促进企业发展壮大的力量。

  沈阳希望工商部门要争取在新一轮的深化“放管服”改革中走在前面,为九江企业发展创造更好的营商环境;要切实把思想统一到机构改革的要求上,在改革中把市场管得更好、更稳,让老百姓更放心,以良好的姿态来迎接改革。

  调研中,市工商局党组书记、局长郑伟汇报了九江工商行政管理工作情况。他说,近年来,工商部门认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,勇立改革潮头,锐意进取,争当“放管服”改革排头兵,创建培育了宽松优质的营商环境、良好信用的市场环境和富有生机活力的发展环境,为促进我市经济发展作出了积极努力。郑伟表示,面临新一轮机构改革,市工商局将坚决拥护并切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,在市委、市政府坚强领导下,继续心无旁骛履行好工商行政管理各项职责,充分发挥职能作用,为奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程、谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出新的贡献。

  市工商局党组成员、副局长吴仁江、刘斌,党组成员、市纪委驻市工商局纪检组组长周升航以及机关副科职以上干部参加了座谈会议。

(办公室)