动态
  • 市安委会第四督导组赴濂溪区开展“两会”期间安全生产督导
  • 发布时间: 2018-03-26      信息来源:九江市工商行政管理局      作者:

督导组听取赛得利(江西)化纤有限公司安全生产工作情况汇报


督导组现场检查青岛啤酒(九江)有限公司安全生产情况

  按照市安委会安排,市工商局党组成员、副局长郭白率第四督导组于“两会”期间对濂溪区人民政府的安全生产工作进行了驻点督导。

  在听取濂溪区委常委唐建宇代表濂溪区所作的关于“两会”期间安全生产工作的情况汇报后,郭白带队深入濂溪区城乡建设局、濂溪区卫计委、威家镇政府及赛得利(江西)化纤有限公司、江西美庐乳业集团有限公司、中石化威家加油站、九江有色金属冶炼有限公司和青岛啤酒(九江)有限公司,通过听取督导对象汇报、查阅工作资料和台账、现场检查询问企业相关情况以及对照填报的《落实“五全面、五严格”工作措施调度表》,核查工作措施落实情况。

  在督导过程中发现了个别问题和隐患已向属地政府及负有安全监管责任的部门即时进行了反馈,要求属地政府及负有安全监管责任的部门迅速整改落实到位。

  郭白充分肯定了濂溪区“两会”期间的安全生产工作的做法,并强调要落实企业的安全生产主体责任,打通安全生产“最后一公里”。开弓没有回头箭,安全生产涉及的都是人命关天的大事,狠抓安全生产工作丝毫也不能松懈,严肃、认真方能持久、安宁。

  濂溪区关于“两会”期间的安全生产工作的整体情况,分别从领导重视、周密部署、强化措施等方面介绍了濂溪区的工作开展情况。濂溪区“两会”期间安全生产形势稳定,本次督导工作取得了较好的效果。

  (企业监管局/汤建东、陶然)