动态
  • 市工商局联合市教育局召开市区教育培训机构广告行政指导工作会
  • 发布时间: 2018-03-12      信息来源:浔阳晚报      作者:

行政指导工作会现场

行政指导工作会现场

  3月9日下午,市工商局联合市教育局在全省率先召开市区教育培训机构广告行政指导工作会,对教育培训机构广告行为进行行政辅导,并部署教育培训机构广告自查自纠工作。浔阳区、濂溪区、经开区40余家教育培训机构共计70余人参加了会议。

  会上,市工商局对我市近期发生的教育培训违法广告行为提出了具体的行政辅导意见,并对《关于进一步规范教育培训类广告行为的通知》内容进行了具体解读。市教育局指出了近期我市教育培训广告违规发布现象,要求我市教育培训机构诚信办学,按照相关法律法规发布广告。

  会上强调:一是要在认识上迅速提高。两会召开期间,要充分认识到规范教育培训广告严峻形势,规范教育培训广告是坚持以人为本,执政为民的必然要求,是维护教育培训机构的稳定和发展,促进教育行业的健康发展的目的。二是要在措施上落实到位。绝不允许虚假违法广告影响良好舆论氛围和社会环境,对于严重违法广告案件,坚持发现一起、打击一起、处罚一起、曝光一起,维护公平竞争、诚信有序的广告市场秩序。

  会上还要求各教育培训机构要做好广告自查自纠工作,严格落实坚决纠正不当广告行为。与会各教育培训机构表示要加强诚信自律,积极配合工商部门执法,杜绝侥幸心理。执法人员将对发现的虚假违法教育、培训类广告发布者,予以从重处罚。与此同时,提醒广大消费者,不要轻信教育、培训机构发布的招生广告,最好到教育、培训机构的办学场所进行实地考察,并通过多方打听了解其信誉和口碑。(广告科/罗璇)