• 市工商局研究部署2018年工商行政管理重点工作
  • 发布时间: 2018-03-05      信息来源:      作者:

  

  3月5日,市工商局召开局长办公会,明确了2018年工作的基本思路,研究部署了工商行政管理重点工作。会议由市局党组书记、局长郑伟主持。市局领导郭白、吴仁江以及机关各科室负责人参加了此次会议。

  郑伟指出,国家工商总局张茅局长关于十八大以来工商和市场监管工作取得开创性成就的判断,标志着工商和市场监管工作进入新时代。随着市场新生事物的不断涌现,市场主体多元化、市场交易多样化,对市场监管提出新的考验和挑战,我们必须通过学习洗脑、探索求新、改革转型、实践提能,打破固有的观念篱墙,充分认识和正确判断迅速变化的市场新形势。

  郑伟强调,市场监管已经迈入数据监管时代,大数据的运用推动市场监管现代化水平不断提升,以信用监管为核心的新型市场监管模式对传统监管模式进行了彻底革新,这些变化既适应了市场本身变化的需要,又抓住了监管环节的要害,市场秩序和市场环境持续好转,我们必须一以贯之、持之以恒地做好做实。

  会上,局领导对各自分管的2018年工商行政管理重点工作进行了部署安排。