• 新年新气象 修水县12家行业协会积极承诺诚信经营
  • 发布时间: 2018-03-02      信息来源:SRC-25708896      作者:

  为促进市场诚信体系建设,激励市场经营户诚信守法经营,切实维护广大消费者的消费安全和合法权益,2月27日,在2018年3·15国际消费者权益日来临之际,修水县市场和质量监督管理局组织全县物流协会、副食品行业协会、建材协会、酒类行业协会等12家协会,召开3.15宣传活动暨诚信承诺单位创建座谈会,修水县市监局副局长易雄伟主持会议并讲话。

  座谈会上,易雄伟就开展“诚信承诺”单位创建活动的意义,及如何开展“诚信承诺”单位创建活动进行阐述。他要求广大协会要坚守诚实守信原则,恪守职业道德;要遵纪守法,依法自律,确保公平交易;要自觉接受社会各界的监督和批评,积极承担社会责任。该县12家协会会长纷纷表示,一定配合市场监管部门,引导本协会会员依法诚信经营,追求卓越,讲求信誉,为消费者提供最优质的服务,打造和谐市场环境。

  据了解,近年来,该局围绕构建“政府主导、市场监管牵头、企业联动、社会共治”格局,有序推进“诚信承诺”单位创建工作,取得良好成效。2017年,在城北衙前大道创建了1条示范街,评选出了“诚信承诺”单位35家。

(修水市监局/王贵赞)