动态
  • 省工商局和省消保委调研我市放心消费创建工作
  • 发布时间: 2018-02-28      信息来源:九江市工商行政管理局      作者:

调研组一行在瑞昌市监局听取汇报

调研组一行在九江市经济技术开发区联盛快乐城调研


九江市经济技术开发区联盛快乐城创建宣传

  2月27日,省工商局消保局副局长毛源宏、省消保委副秘书长戴振彪等一行三人,到瑞昌市和九江经济技术开发区调研放心消费创建工作情况。市工商局党组成员、副局长吴仁江陪同调研。

  在瑞昌市,调研组认真听取了该市市场和质量监督管理局关于放心消费示范店创建工作推进情况的汇报。该局以“共建共享,诚信瑞昌”为主旨,把放心消费创建工作作为“擦亮城市名片”和“瑞昌无假”的具体举措,树立典型示范效应,助力特色产业发展,引领地方经济良性发展,力争把放心消费创建工作上升为地方党委、政府的重点工作。调研组对此给予了充分肯定,希望瑞昌市监局及时总结提高政治站位做好创建工作的经验,借助中国工商报等媒体加大宣传报道力度。调研组一行还到兵马垄山药一条街实地调研,与山药示范店经营户进行了交谈,了解创建前后经营效果的对比情况,并到辖区监管单位桂林分局查看消费维权和投诉处理情况。

  随后,调研组一行来到九江市经济技术开发区联盛快乐城,走访创建商户,并向联盛快乐城负责人了解了联盛快乐城经营户参加放心消费创建工作的情况。调研组对联盛快乐城参加放心消费创建活动的高涨热情以及良好的参建环境和硬件基础给予了充分肯定。

  调研组指出,九江放心消费示范店创建工作的参与主体形态多样,覆盖面广,涵盖了整体商超、大型市场和商业综合体的经营户个体、商业一条街等多种业态,在下一步工作中,要认真谋划,做出特色,使放心消费示范店创建工作成为助推地方第三产业发展的“提速器”。

  (瑞昌市市监局/市消保委/市局消保局)