• 九江市消费者权益保护委员会成立
  • 发布时间: 2018-02-05      信息来源:      作者:

  

  九江市召开消费者权益保护委员会成立大会

  

  揭牌仪式

  2月5日上午,市消费者权益保护委员会成立大会隆重召开。市委常委、副市长赵兵,省工商局副局长谭文英,市人大常委会副主任李润金出席会议。会议由市人大财经委主任委员梁学炳主持。省消保委秘书长辜志明,省工商局消保局局长倪腾,市工商局党组书记、局长郑伟,市工商局党组成员、副局长吴仁江参加会议。

  市委副书记、市长林彬杨对市消保委成立作出重要批示:27年来,市消协依法履职、主动作为,为维护消费者合法权益、促进社会和谐做了大量积极而有成效的工作。在市消协组织基础上成立的市消费者权益保护委员会要认真贯彻落实党的十九大精神,适应经济形势、消费形势新变化、新发展,积极倡导绿色消费、理性消费。各级政府要继续重视和支持消保委工作,有关部门要不断创新促进消费的维权机制,推动社会各方共同维护市场公平竞争,提高维权影响力和公信力,继续增强消费对经济发展的基础性作用,为九江经济社会更好更快发展作出新贡献。

  

  市委常委、副市长赵兵讲话

  赵兵代表市委、市政府充分肯定了市消协成立27年来所做的工作,希望新成立的市消保委以党的十九大精神为指引,自觉服务于市委、市政府的战略决策部署,尽职尽责,勇做扩大消费的推动者,强化社会监督,促进消费环境改善,为政府促进绿色消费、健康消费等提供决策参考。要进一步围绕热点、难点问题,广泛听取消费者心声,建立顺畅的消费维权问题发现和诉求反映机制,忠实地代表消费者的利益,提高消费者的满意度。真正把消保委组织建设成为“消费者的忠诚卫士”,为广大消费者能消费、敢消费、愿消费创造更加有利条件,为民生幸福、经济发展提供持续动力。

  

  省工商局副局长谭文英讲话

  谭文英代表省消保委、省工商局对新当选的市消保委第一届委员表示祝贺,向九江市各级领导和长期以来支持消费者权益保护工作的社会各界人士表示感谢。希望九江市消保委站在新的历史起点上,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,坚持消费者至上,牢固树立全心全意为消费者服务的理念,积极推动社会协同共治,完善消保委组织建设,不断开创消费维权工作新局面。

  会议宣读了市委组织部关于市消保委的相关任命文件,对消保委《章程》制定、审议及选举情况作了说明,并宣读了选举结果:市人大常委会副主任李润金兼任主任,市工商局党组书记、局长郑伟兼任常务副主任,市委宣传部副部长代和沐、市人大财经委主任委员梁学炳兼任副主任,并选举产生18名常务委员、22名委员。

  

  市消保委主任、市人大常委会副主任李润金讲话

  市消保委主任、市人大常委会副主任李润金强调,要把贯彻落实《消费者权益保护法》和《江西省实施<消费者权益保护法>办法》作为根本任务,以保护消费者合法权益为出发点和落脚点,依法履职、主动作为,不断开创九江消费维权工作新局面。自觉担当消费者权益保护工作的新使命,牢固树立消费者权益保护工作的新理念,始终坚持消费者至上、服务发展大局、社会协同共治,积极开拓创新;努力展现消费维权工作的新作为,着力提升公信力、扩大影响力,努力把我市消费者权益保护工作提升到一个新的高度。

  

  市消保委常务副主任、市工商局党组书记、局长郑伟作报告

  市消保委常务副主任、市工商局党组书记、局长郑伟代表原市消协理事会作了工作报告,回顾了市消协成立以来消费者权益保护工作情况,部署了新成立的消保委下一步工作安排。

  

  大会现场

  各县(市、区)政府分管领导、市场和质量监督管理局局长、市消保委第一届全体委员以及市工商局各科室负责人90余人参加了成立大会。

  (市消保委秘书处/郭建斌)