动态
  • 市局党组开展民主生活会前集中学习
  • 发布时间: 2018-01-31      信息来源:      作者:

  

  

  为开好2017年度的领导班子民主生活会打牢思想基础,在个人自学的基础上,1月31日,市局党组开展民主生活会前集中学习。市局党组书记、局长郑伟主持会议并讲话,市局党组成员、副局长郭白、吴仁江、刘斌参加会议。

  郑伟强调,一是市局班子和领导干部要带头认真学习十九大报告、习近平治国理政新思想以及系列重要讲话精神,这是一项长期的政治任务,要坚持读原著、悟原理。坚持集中学习和个人自学相结合,坚持学习和实践相结合,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想用于指导工商工作实践。二是市局班子和领导干部要始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立四个意识,自觉增强四个自信,坚决拥护、服从和维护习近平总书记这个核心。结合工商部门实际,确保中央、省市委决策部署和总局、省局工作要求在九江工商部门落地生效。三是要坚决防止新四风,市局班子成员要认真对照形式主义、官僚主义新表现的十种情形,摆表现、查问题、找差距,拿出过硬措施,切实整改,要身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。四是要认真开好2017年度民主生活会,班子成员要认真查摆问题和进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,增强党性锻炼,切实增强市局班子的凝聚力和战斗力。

  会上集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位和内涵,学习了“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的主要内容以及习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上的重要批示和市委关于落实批示精神的六个方面要求。

  市局办公室、人教科、机关党委负责人列席了会议。

      (机关党委/吴钦)