动态
  • 市局召开2017年机关工作总结会
  • 发布时间: 2018-01-25      信息来源:      作者:

  

  市局机关2017年度工作总结会

  

  

  机关干部职工认真聆听

  

  1月25日,市局召开机关工作总结会。党组书记、局长郑伟出席会议并讲话。市局领导郭白、吴仁江、刘斌出席会议。

  郑伟用“感谢”“励志”“祝福”三个关键词对全局干部职工过去一年的辛勤耕耘和无私奉献表达了衷心感谢,鼓励同志们继续勇立改革潮头,积极推进市场监管的改革与创新,进一步激发市场主体的活力和创造力,祝愿机关干部职工在新的一年里幸福安康,不忘初心,牢记使命,开创工商事业新的辉煌。

  郑伟指出,每一项工作成绩的取得,都凝聚了全体干部职工的汗水:班子成员勇挑重担,独当一面,全力支持党组工作;各位中层干部奋力进取,发挥重要支柱作用;广大干部职工兢兢业业,恪尽职守,特别是战斗在扶贫一线、坚守在工商窗口、为招商引资牵线搭桥费心的同志,为了中心工作、工商形象、集体荣誉,自觉履职,默默付出。

  郑伟强调,今年是贯彻落实党的十九大的开局之年,也是改革开放四十周年,市委十一届五次全会已经绘就了富裕美丽幸福现代化江西九江篇章的蓝图。工商部门当前最大的政治任务就是要坚持以党的十九大精神为统领,立足实际,扎实做好各项工作,确保市委市政府、省工商局决策部署落地生效。要紧盯“放管服”这个目标方向,改变传统的审批监管模式,以更加宽松便捷的准入方式,以更加简约高效的监管方式,鼓励竞争、保障公平,为九江营造更加优良的市场环境。希望全体干部职工在新的一年里,用奋斗创造幸福的喜悦,用汗水丰沛幸福的源泉,用情怀酿造幸福的美味,满怀希望,一心向前,无问西东。

  会上,党组成员、副局长郭白代表党组通报了2017年机关工作情况。2017年市局机关认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府“重大项目落实年”决策部署,深化“放管服”改革,抓实15项工商行政管理重点工作,以“简政”为目标,在优化营商环境上实现新突破;以“诚信”为核心,在事中事后监管上再获新成效;以“需求”为导向,在服务经济发展上实施新举措;以“严格”为标准,在队伍建设发展上谋求新作为,在实现九江经济社会稳中求进发展目标中取得新的成绩。并就全面做好2018年各项工作提出四个方面要求:突出便利高效,增强市场主体发展活力;推进合作共为,厚植市场主体发展土壤;坚持规范有力,提高事中事后监管效率;加强能力建设,保障全年工作圆满完成。

  党组成员、副局长吴仁江对近期基层党建、工作纪律等工作进行了强调:一是抓好基层党支部建设。按照时间节点、工作要求完成支部组织生活会、党建述职评议和党员年审工作。二是遵守规章制度。严格履行外出报备制度,严格遵守工作纪律,牢固树立安全意识,加强节日期间廉洁自律和作风建设。三是加强值班应急管理。

  市局机关干部职工66人参加会议。

  (办公室/张钰滢)