• 市局参加全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作视频会议
  • 发布时间: 2018-01-24      信息来源:      作者:

    

  全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作视频会议九江市局分会场

  1月23日,国家工商总局召开2017年全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作视频会议。市局在家领导、市纪委派驻纪检组组长、副组长以及机关中层以上领导干部36人在市局参加会议。

  视频会议由总局党组成员、副局长马正其主持。中纪委驻总局纪检组组长、总局党组成员刘实传达中纪委十九届二次全会精神。总局党组书记、局长张茅同志代表总局党组作工作报告。

  张茅指出,2017年全系统大力加强党的政治建设,进一步增强了“四个意识”;坚持不懈纠正“四风”,进一步提升了作风形象;有效传导责任压力,进一步深化了“两个责任”的落实;深化拓展学习教育,进一步夯实了廉洁自律的思想基础;持续深入推进“放管服”改革,进一步扎紧了制度的笼子;强化纪律建设,进一步巩固了反腐败斗争压倒性态势,全面从严治党取得新成效。

  张茅强调,2018年要做好七项重点工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大部署的各项任务;二是以党的政治建设为统领,全面推进党建工作,营造风清气正的政治生态;三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力纠正形式主义、官僚主义的突出问题;四是深化商事制度改革,消除权力寻租空间和腐败土壤;五是强化事中事后监管,加强重点领域风险防控;六是真心实意为民服务,着力惩治群众身边的腐败问题;七是全面加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

  各县(市、区)市场和质量监督管理局领导班子成员、中层以上领导干部、纪检干部在各县区分会场参会。

  (机关党委/杨浔波)