动态
  • 市局召开2017年度党建工作考核测评会
  • 发布时间: 2018-01-24      信息来源:      作者:

市局2017年度党建工作考核测评会

  1月23日,九江市工商局2017年度党建工作考核测评会在市局一楼三号会议室举行,以市直工委宋宗贵为组长的考核组一行出席会议,并对我局年度党建工作进行考核。党组成员、副局长、机关党委书记吴仁江主持会议。机关各支部书记、党员代表37人参加会议。

  会上,吴仁江进行了书记抓党建工作书面述职,并从五个方面汇报了我局2017年度机关党建工作。一是坚持理论武装,加强机关党员干部思想理论建设。严格落实党组中心组学习要求,当好学习秘书;丰富形式,加强党性教育和形势政策教育。二是坚持真学实做,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真组织开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作;认真组织各支部和全体党员学习十九大精神;坚持党日活动,严格执行“三会一课”制度。三是坚持正风肃纪,加强机关党风廉政建设。进一步健全和落实廉政制度;开展“违规借贷”和“四不为”专项治理;组织参加党风政风热线节目;认真配合市委巡察和驻局纪检组工作。四是坚持固本强基,激发基层党组织活力。组织召开市局机关党员大会,顺利完成机关党委换届;党员创绩先锋在市直党员大会上进行事迹宣讲,展示工商党员风采。五是坚持党建带群建,积极开展各项有意义的活动。开展“学习铁肩膀,喜迎十九大”主题教育活动;积极参加市直单位各种赛事活动;积极开展青年活动和志愿服务活动;发挥工会作用,关心干部职工。

  参会党员代表对机关党委书记履职情况和党建工作情况进行了测评。

  测评结束后,考核组查阅了我局全年党建工作资料、了解了我局推荐的党员创绩先锋黄芙蓉同志的工作情况。考核组对我局抓实党建工作给予了肯定。

  (机关党委/金芙丽)