• 我市无纸全程电子化企业登记开始实施
  • 发布时间: 2018-01-18      信息来源:      作者:

  “江西省工商企业登记网络服务平台”(二期)于2017年12月31日正式上线,标志着我省无纸全程电子化企业登记改革工作正式落地。目前,我市申请办理由自然人投资设立的公司、个体户,只需通过互联网填报信息,并在手机端通过“江西工商网上大厅”微信公众号,利用“腾讯慧眼”实名核身技术进行身份认证和电子签名,即可完成设立登记全过程,无需再到登记服务窗口提交书式材料,办企业“一次也不跑”在我市成为现实。

  无纸全程电子化登记系统的运行进一步拓展了工商登记渠道,优化登记办事流程,推行线上线下融合,作为工商部门努力构建渠道多样、简便易用、高效快捷的工商登记服务体系的创新工作,为申请人提供了便捷的办事渠道,实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

  截至目前,我市企业通过无纸全程电子化登记管理系统提出申请几十件,其中10余户企业已成功办理了营业执照,一大批群众享受到改革的红利。

  (企业注册局/张宇凡)