• 市工商局与多家金融机构构建政银合作新模式
  • 发布时间: 2017-12-22      信息来源:      作者:

  

  政银全面战略合作签约仪式


  为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心、坚持新发展理念,推动信息化时代政务服务和金融服务的融合发展,12月22日,九江市工商局与工商银行九江市分行、建设银行九江市分行、九江银行签订战略合作框架协议,共同推出银行网点工商业务代办服务。以“政务服务+金融服务”模式,无偿向创业者等市场主体提供代办企业名称预核准、注册登记、营业执照申领等工商业务。

  市工商局与上述几家银行将在代办工商登记服务、账户开户便捷化、信息共享等领域开展全面合作。企业只需就近在银行指定网点提出企业工商注册登记代办申请,提交相关资料,银行工作人员就会通过“江西省工商企业登记网络服务平台”,向企业提供从企业名称的预核准、网上申报、资料提交到营业执照领取等“一站式”服务;待工商部门审批通过后,银行将及时通知申请人到原受理网点领取营业执照。

  这次合作框架协议的签订,将形成政银企三方的多赢局面,一是企业、社会公众可以享有更方便快捷的注册咨询和登记服务;二是银行也可以为企业提供更丰富的服务内容,进一步履行银行的社会责任;三是工商部门可以利用银行成熟的服务体系、服务网络,更好地提供便利化的登记服务。接下来,市工商局将向其他有条件的县(市、区)工商和市场监管部门积极推广政银合作模式,共同营造便利化营商环境。

  受局主要领导委托,党组成员、副局长郭白出席签约仪式,并分别与工商银行九江市分行、建设银行九江市分行、九江银行签订了战略合作框架协议。

  (企业注册局/涂远星)