• 中国消费者协会历年年主题
  • 发布时间: 2014-01-24      信息来源:      作者:

  中国消费者协会历年年主题及主要内容

  1997年讲诚信 反欺诈

  鉴于在生产和流通领域制售假冒伪劣商品,欺诈消费者行为有增无减,1997年中消协在全国范围内开展了“讲诚信反欺诈”年主题活动,这是中国消费者协会历史上第一个年主题。

  1998年为了农村消费者

  “为了农村消费者”年主题的确定,旨在有针对性地解决假冒伪劣农用生产资料对农民权益损害严重的问题。

  1999年安全健康消费

  安全权是消费者最重要的一项基本权利。“安全健康消费”年主题呼吁社会各方面都要努力为消费者创造安全健康的消费环境。

  2000年明明白白消费

  “明明白白消费”的主要内涵是:“明明白白消费”是消费者的权利;“明明白白消费”是经营者的义务;“明明白白消费”是政府的责任;“明明白白消费”是启动消费的前提;“明明白白消费”是消费观念的升华。

  2001年绿色消费

  “绿色消费”有三层含义:一是倡导消费者在消费时选择未被污染或有助于公众健康的绿色产品。二是在消费过程中注重对垃圾的处置,不造成环境污染。三是引导消费者转变消费观念,崇尚自然、追求健康,在追求生活舒适的同时,注重环保、节约资源和能源,实现可持续消费。

  2002年科学消费

  树立科学的消费观念是科学消费的前提。科学的消费观念与一个民族、一个社会的经济文化发展相联系,是指根据经济文化发展水平,从实际出发,自觉地运用科学知识进行合理消费,以促进人的身心健康和全面发展为最高标准,并把这一标准贯彻到衣、食、用、住、行等与人的生活有关的各种消费形式中去。

  2003年营造放心消费环境

  广义的消费环境由影响消费行为的一切外在因素构成,包括自然环境、经济环境、社会环境、技术环境等。“营造放心消费环境”年主题活动特别强调改善消费行为的经济、社会环境。

  2004年诚信·维权

  “诚信”,就是要求经营者及市场中介机构在市场活动中以诚实信用原则作为基本的商业道德标准和根本的行为准则,切实履行《消费者权益保护法》等法律、法规规定的义务。“维权”,就是号召广大的消费者积极行动起来,以《消法》等法律法规为依据,以法律的标准积极主张自身的合法权益,力争形成全社会共同维护消费者权益的新机制。

  2005年健康·维权

  “健康”指的是生命健康权,年主题所指的生命健康权是广义上的,既包括广大消费者的生命安全、身体健康,也包括消费者的心理健康。“维权”就是要维护消费者生命健康权益。

  2006年消费与环境

  所谓“消费环境”是指围绕人们消费活动的周围情况,或者说消费者在消费过程中赖以存在的外部条件。和谐的消费环境,是指符合和谐社会特点和要求、与和谐社会相一致、为和谐社会有机构成的消费环境的统称。

  2007年消费和谐

  所谓“消费和谐”,就是在消费领域中全社会要树立一种“消费和谐”的理念,经营者、消费者、政府和相关部门要履行应尽的社会责任,共同努力营造一个“消费和谐”的市场环境。

  2008年消费与责任

  “消费与责任”的含义是:保护消费者的合法权益,是全社会的共同责任,社会各有关方面应共同努力,做好消费维权工作,改善消费环境,促进经济社会又好又快发展。

  2009年消费与发展

  “消费与发展”年主题突出了以下主要含义:一是强调“消费”是社会再生产过程的重要环节。二是强调“发展”在经济社会生活中的重要作用。三是强调“维权”是扩内需促发展的重要手段。

  2010年消费与服务

  “消费与服务”年主题,强调消费维权工作要紧密围绕拉动消费、扩大内需,做好服务工作。其中的“服务”主要包括三方面:一是服务广大消费者,二是服务经济发展,三是服务社会和谐。

  2011年 消费与民生

  消费与民生年主题,强调三个方面的涵义:一是强调消费需求是保持经济增长的恒久动力,是改善民生的重要途径。二是强调改善民生是经济社会发展的根本目的,是制定消费政策的出发点和落脚点。三是强调消费维权是扩大消费需求的重要手段,是保障和改善民生的有力抓手。