事中事后监管
  • 企业监管局赴浔阳区开展“双随机”工作业务培训
  • 发布时间: 2018-05-30      信息来源:      作者:

企业监管局赴浔阳区开展“双随机”工作

业务培训

 

5月22日,市局企业监管局应邀赴浔阳区市场监管局就“双随机”抽查工作开展业务培训。局长汤建东带队并积极组织人员参与宣讲。此次培训是实战型培训,是对国家市监总局、省工商局近期下发的“双随机”抽查任务的“战前指导”,并结合今年3月原国家工商总局公布的“随机抽查事项清单(第二版)”,进行学习解读。

此次培训内容共分四个方面展开:即登记事项检查的内容及依据、公示信息检查的内容及依据、双随机抽查的步骤和抽查结果的分类及录入。其中就基层反映较多的抽查检查结果的类型适用及登记事项检查、公示信息检查的具体内容和方法做了重点解析。最后,汤建东还对基层同志们现场提出的“双随机”业务问题进行了解答。

整个培训过程仅耗时半个小时,内容简短精炼,针对性强、可操作性强、适用性强,极大地节约了与会同志的工作时间,提高了参与热情。与会同志纷纷表示,通过此次学习进一步加深了对“双随机”工作的认识及对业务知识的了解,感觉受益匪浅,建议市局应加大此类活动的开展力度,进一步提高基层工作效能。