• 广告发布登记设立依据、办理条件、所需材料
  • 发布时间: 2018-01-30      信息来源:      作者:
   设立依据:  
  
   1、《中华人民共和国广告法》第二十九条:广播电台、电视台、报刊出版单位从事广告发布业务的,应当设有专门从事广告业务的机构,配备必要的人员,具有与发布广告相适应的场所、设备,并向县级以上地方工商行政管理部门办理广告发布登记。
    

    2、《广告发布登记管理规定》(国家工商行政管理总局令第89号)第二条:广播电台、电视台、报刊出版单位(以下统称广告发布单位)从事广告发布业务的,应当向所在地县级以上地方工商行政管理部门申请办理广告发布登记。

          

      3、《江西省工商局关于转发<工商总局关于做好广告发布登记管理工作的指导意见>的通知》(赣工商广字〔2017〕1号)第一款:登记权限:省级媒体广告发布登记机关为省工商局,设区市级媒体广告发布登记机关为设区市级工商和市场监管部门,县级媒体广告发布登记机关为县级市场监管部门。

 

 

 

 

  办理广告发布登记,应当具备下列条件:

  (一)具有法人资格;不具有法人资格的报刊出版单位,由其具有法人资格的主办单位申请办理广告发布登记;

  (二)设有专门从事广告业务的机构;

  (三)配有广告从业人员和熟悉广告法律法规的广告审查人员;

  (四)具有与广告发布相适应的场所、设备。

 


申请办理广告发布登记,应当向工商行政管理部门提交下列材料: 

  (一)《广告发布登记申请表》;

  (二)相关媒体批准文件:广播电台、电视台应当提交《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》,报纸出版单位应当提交《报纸出版许可证》,期刊出版单位应当提交《期刊出版许可证》;    

  (三)法人资格证明文件;

  (四)广告业务机构证明文件及其负责人任命文件;

  (五)广告从业人员和广告审查人员证明文件;

  (六)场所使用证明。