• 个体工商户“两证整合”登记办事指南-注销登记
  • 发布时间: 2016-11-30      信息来源:      作者:
事项名称
个体工商户注销登记
法定依据
  1.《个体工商户条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
  2.《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局令第56号公布,根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)
  3.《工商总局等四部门关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》(工商个字〔2016〕167号)
事项收费
不收费
申报条件
个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。
申报材料
    1.经营者签署的《个体工商户注销登记申请书》
    2.经营者的身份证复印件。
    3.已取得加载统一社会信用代码营业执照且在税务机关办理涉税事项的个体工商户申请注销登记,应当向登记机关提交税务机关出具的《清税证明》。
4.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。
  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。
办理流程
受理—审查—核准—颁发通知书
法定期限
自受理之日起15工作日
承诺期限
自受理之日起 个工作日
办理机关
县级工商行政管理机关及其派出机构
办理地址
办公时间
周一至周五  上午       ,下午
联系电话
监督电话
 
受理形式
窗口受理